Il s’agit d’un suivi régulier permettant une progression efficace adaptée aux moyens financiers du client. Les conseils prodigués concernent la sécurité alimentaire, la conformité des locaux ainsi que les bonnes pratiques d’hygiène.

Cette prestation du laboratoire d’hygiène Procalis comprend :

  • La visite (Audit) d’un conseiller spécialiste de l’hygiène alimentaire évaluant les locaux, le matériel, le personnel, le fonctionnement, les matières premières, les fournisseurs…
  • La rédaction d’un compte rendu complet et précis de cette dernière.
  • Le prélèvement d’échantillons de produits alimentaires destinés à une analyse microbiologique permettant de vérifier le respect des critères réglementaires.
  • L’interprétation des résultats d’analyses en cas de non respect des critères et la proposition d’actions correctives en vu d’améliorer ces résultats.

A l’issue de notre première visite, un autocollant certifiant que votre établissement est suivi par notre société, vous sera délivré. Ce dernier pourra être affiché afin d’informer votre clientèle de la démarche mise en œuvre pour leur  proposer des produits de qualité.

Nous vous assistons et sommes à votre disposition tout au long de l’année entre les visites d’audit dans un souci de qualité et afin de vous fournir une aide précieuse adaptée à vos besoins.

 

Cadre réglementaire :

  • La réglementation Européenne appliquée depuis la 1er Janvier 2006 comprenant les règlements 852/2004, 853/2004 et 178/2001 permet de renforcer la sécurité du consommateur. Les professionnels doivent s’assurer qu’ils sont en conformité avec le ou les règlement(s) applicables à leur activité, dans le cas contraire, leur responsabilité peut être engagée.
  • Le contrôle régulier pour vérifier la conformité des aliments aux critères microbiologiques réglementaires est obligatoire depuis 1995.